Kue dari Tepung Beras : Bikang
Bahan :
- Tepung beras rose brand 500 gr
- Gula pasir 250 gr
- Santan kental 11/2 gelas
- Santan cair 11/2 gelas
- Garam 1 sdt
- Telur 1 btr
- Pewarna sck
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu dan gula pasir, garam dalam kom adonan
2. Tambahkan santan kental panas sedikit demi sedikit sambil diaduk - aduk dan uli selama kurang lebih 15 menit
3. Tambahkan sisa santan kental dan santan cair, aduk
4. Ambil sebagian adonan dan beri warna merah dan hijau
5. Panaskan cetakan dan olesi dengan minyak
6. Bubuhi air dan garam sebelum adonan dituang supaya kue tidak hangus
7. Tuangkan adonan bila cetakan sudah panas, tambahkan adonan yang berwarna tadi, tutup dengan tutup panci
8. Bubuhi santan kental bila bikang sudah berlubang-lubang
9. Cungkil memakai kulit bambu.
download :
http://www.ziddu.com/download/7706803/KuedariTepungBerasBikang.doc.html
No comments:
Post a Comment