Kue dari Tepung Beras : APEM
Bahan :
- Tepung terigu 250 gr
- Tepung beras 50 gr
- Gula pasir 25 gr (sesuai kebutuhan)
- Fermipan 1 sdt
- Santan kental 300 cc
- Telur 2 btr
- Untuk hiasan : nangka dan pisang raja
Cara Membuat :
1. Aduk tepung terigu, tepung beras, fermipan dan gula hingga tercampur rata, lalu masukkan santan kental sambil diuleni hingga santan habis.
2. Kocok telur sebentar saja, kemudian tuang ke dalam adonan tepung.
3. Setelah rata, diamkan adonan kurang lebih 30 menit sampai adonan mengembang.
4. Panaskan wajan khusus untuk apem, lalu tuang adonan. Setelah kue setengan matang, letakkan irisan nangka atau pisang diatasnya sebagai hiasan
selamat mencoba ...
download :
http://www.ziddu.com/download/7693905/kueapem.doc.html
No comments:
Post a Comment